Подобрать тур в Карелию на
scantour.ru
Иван-чай, или кипрей, — это не просто вкусный напиток, а настоящий символ русского здоровья с богатой историей!
Пройдите тест и узнайте, насколько хорошо вы знакомы с этим удивительным растением! Будьте внимательны, в конце квиза вас будет ждать сюрприз!
Начать
Почему Иван-чай имеет такое название?
Подобрать тур в Карелию на
scantour.ru
Его первооткрывателя звали Иван.
Это перевод латинского названия на русский язык.
Название связано с русской традицией и легендами о молодом человеке по имени Иван.
Правильный ответ
Название связано с русской традицией и легендами о парне по имени Иван. По одной из версий, название «Иван-чай» уходит корнями в народные легенды. Одна из них гласит, что жил-был молодой человек Иван, который ходил в красной рубахе и любил гулять по лесам и полям. А поскольку цветы кипрея имеют ярко-розовый или малиновый цвет, их сравнивали с той самой красной рубашкой.
Далее
Какое историческое название Иван-чая было особенно популярно на международном рынке?
Подобрать тур в Карелию на
scantour.ru
Петербургский чай
Копорский чай
Царский чай
Правильный ответ
Копорский чай. Село Копорье под Петербургом было центром производства Иван-чая. Этот напиток экспортировался в Европу и был настолько известен, что его называли «Русским чаем» или, по месту производства, «Копорским чаем».
Далее
Что принципиально отличает процесс ферментации Иван-чая от производства традиционного чая?
Подобрать тур в Карелию на
scantour.ru
Иван-чай не ферментируют вообще.
Для ферментации Иван-чая не используются грибки или бактерии, только собственные ферменты растения.
Его ферментируют под прямыми солнечными лучами.
Правильный ответ
Для ферментации Иван-чая не используются грибки или бактерии, только собственные ферменты растения.Это естественный процесс, в котором участвуют только ферменты, содержащиеся в самом листе кипрея. Это ключевой этап, определяющий вкус, аромат и цвет будущего напитка.
Далее
Что принципиально отличает процесс ферментации Иван-чая от производства традиционного чая?
Подобрать тур в Карелию на
scantour.ru
Иван-чай не ферментируют вообще.
Для ферментации Иван-чая не используются грибки или бактерии, только собственные ферменты растения.
Его ферментируют под прямыми солнечными лучами.
Правильный ответ
Для ферментации Иван-чая не используются грибки или бактерии, только собственные ферменты растения.Это естественный процесс, в котором участвуют только ферменты, содержащиеся в самом листе кипрея. Это ключевой этап, определяющий вкус, аромат и цвет будущего напитка.
Далее
Дарим скидку 10% на все туры.
Она не суммируется с другими акциями и предложениями по промокоду «ИВАНЧАЙ».
Подобрать тур в Карелию на
scantour.ru
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Далее
Отправить